反地下室的1万平方英尺豪华住宅,Ca

银川白癜风专科医院 http://m.39.net/baidianfeng/a_4769451.html

在抵达这座山顶住宅时,客人们将首先看到由RichardErdman创作的卡拉拉大理石雕塑“小夜曲”(Serenade)——它是由该项目的业主亲自挑选,其对于艺术的热忱也使得此次合作变得分外愉快。此外,本案的室内设计由McCormickandWright事务所完成。这是一座在细节上充满趣味和新意的住宅,它彰显的是个人化的独特品位,而非对于时尚的迎合。

▼建筑外观,exteriorview

▼立面细部,detailedview

在立面上,粗糙的深灰色板岩与白色灰泥边框形成强烈的对比。全玻璃的枢轴旋转门迎接人们来到西海岸的当代生活,并带来远处的优美山景。穿过大厅,走下几级台阶,便到达了装有标志性竖向带状窗户和巧克力色釉面混凝土的化妆间。右侧和上方分别是两间带浴室的客房,所有台面均选用了DektonXGloss的产品。

▼外立面粗糙的深灰色板岩与白色灰泥边框形成强烈的对比,thedark-greyroughstacked-slateexterioriscappedwithcrisplycontrastingwhitestucco

▼入口区域,entrancearea

▼入口台阶,entrancestair

▼从室内望向入口,viewtotheentranceareafrominterior

位于中央的带有天窗的开放体量是对传统庭院的现代化诠释:通过使庭院下沉的方式使所有位于地下层的房间变得开敞,从而将黑暗的空间变成了充满光线和风景的“反地下室”。

▼以天窗照亮的中央空间,thecentralopenvolumetoppedbyaskylight

这一充满魔力的中央空间从视觉上将住宅内部的不同轴线连接起来,提示着居住者的所来所往。业主希望在这座1万多平方英尺的大房子中过上一种“小生活”。意思就是,如果你想睡觉,你不需要先从封闭的楼梯走到三楼再拐到卧室里。相反地,你可以在走出卧室的时候就可以回头看到厨房的一角,也可以直接和客厅的家人们说晚安。在这座房子里,你可以在家庭影院旁边的楼梯上看到从前门到访的客人,也可以在练习高尔夫球的时候和在几步之外的厨房里的家庭成员交谈。如果没有这一强大的中央空间,那么家庭内部便会丢失应有的连接。这一策略对于最终的设计起到了决定性的指导作用,并且得到了业主的赞赏和喜爱。

▼中央空间从视觉上将住宅内部的不同轴线连接起来,thecentralvolumeisthemagicthatallowsavisualconnectionalongdifferentaxeswithinthehouse

▼与室外露台相连的休息区域,seatingareaopeningtowardstheoutdoorterrace

在阳光明媚的中庭周围分布着厨房、客厅和餐厅。全白的GlacierWhiteGlossyLacquer厨房岛和橱柜来自Poliform的Varenna产品线,搭配DektonXGloss台面以及Brueton的吧台椅。客厅和餐厅通过一个三面的壁炉实现分隔,壁炉的外观选择了与住宅立面相同的层叠岩板,从玻璃一直延伸至天井外部。客厅休息区摆放着四张由JuinHo设计的、以柔软羊驼呢包覆的旋转躺椅,中间是一张点缀以金色云母的Brueton黑色大理石咖啡桌。壁炉旁边是HollyHunt座椅和JuinHo的小型饮料桌。圆形餐桌来自纽约的Hellman-Chang,餐椅来自A.Rudin。

▼客厅和餐厅通过一个三面的壁炉实现分隔,thelivinganddiningareasaredividedbya3-sidedfireplaceofthesameexteriorstackedslate

▼餐厅和厨房,diningroomandkitchen

▼壁炉的外观选择了与住宅立面相同的层叠岩板,thefireplaceofthesameexteriorstackedslateextendsbeyondtheglasstothepatio

从客厅旁的台阶下去是带有嵌入式酒吧柜的阅读休闲区,该空间完全向中央庭院敞开,并与家庭办公室相连。

▼通往地下层的楼梯,staircaseleadingtothebottomfloor

房子的后方是以玻璃立面围合,为起居空间带来了朝向游泳池和远处比弗利山的全景视野,在打开窗户时则可以直接漫步至泳池和户外休闲区域。住宅整体以V字形向景观敞开,稍远一点的地方设有一个巨大的火坑和固定在场地中的环形座椅,可以在朋友们聚会时使用。

▼后院的座位区,patioentertainingspacesatthebackofthehouse

▼夜景,nightview

后院的空间并不很大,因此细节部分就成了设计的重点。座位、水池、spa和烹饪等功能空间从外部看时连成一个整体。分隔spa区和泳池区的亚克力板、水上的平台步道以及精心设置的照明共同为户外生活赋予了格调和乐趣。设计师的理论是,在狭小的空间中,精致的细节会带来更多的乐趣。

▼亚克力板、水上平台以及精心设置的照明共同为户外生活赋予了格调和乐趣,theacrylicwall,pedestalwalkwaysacrossthewater,andspecialtylighting,wereadditionsthatbroughtanextrainterestandstyletotheoutdoorlivingspace

▼从平台望向远处风景,viewtowardsthedistanthills

主人的卧室也向水池和庭院敞开。挂在床头上方的是JamesNares的画作,床头板则来自HollyHunt。定制的床头柜来自Ironies,表面铺设3英寸厚的树脂版,形成湖泊色的水面效果。床头柜的正面采用了炭灰色树脂材料并搭配以褶皱纹路。天花板和地面采用了Mindi的木材。

▼主卧室,theowner’ssuite

悬浮的楼梯通向最底部的楼层,或者你也可以乘坐门厅右侧的镜面不锈钢电梯到达这里。除了从视觉上连接空间,这一下沉的区域还需要满足各种功能。设计师希望业主能够提供一个他们需要的空间列表。最终这份列表包含了电梯、图书馆、办公室、家庭影院、健身房、沙龙、模拟高尔夫球场以及屋顶露台。一开始并没有一个能够满足所有这些需求并且能够符合建筑高度限制的方案。对此,设计师想到了使空间下沉的方案:降低后的图书馆使其上方的屋顶得以符合规范。客卧被设置在楼上,在保证私密性的同时也在下方形成了额外的车库空间。

▼通过悬浮的楼梯或不锈钢电梯可以进入下方楼层,elevatorofthefoyerorfloatingstairsleadsdowntothebottomlevel

▼模拟高尔夫球场和家庭影院,golfsimulationareaandhometheater

楼下的庭院通过天窗照亮,并配有休息室和藏酒室。周围的房间包括设施齐备的健身房和器械室、一间带有按摩床的沙龙、带有蒸汽淋浴间的浴室、模拟高尔夫球场以及一个铺设着DecorativeCarpets地毯的家庭影院。这是一座高科技的住宅,家庭影院中不仅配有最先进的投影和音响设备,停车场内还设有一个转车台,可以识别每辆车并将其旋转到预设角度以方便驶出。

▼主浴室,master’sbathroom

▼健身房和沙龙,gymandsalonwithmassagetable

▼住宅概览,exterior

▼平面图,floorplan

▼剖面图,sections



转载请注明地址:http://www.1xbbk.net/jwbjj/1335.html


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站简介 广告合作 发布优势 服务条款 隐私保护 网站地图 版权声明
    冀ICP备19027023号-7